Disabilitare Places su Facebook

di Alessandro Bombardieri Commenta

Per disabilitare Places dovete accedere alle impostazioni del vostro account Facebook...

Da qualche giorno Facebook ha introdotto una nuova funzione chiamata Places, che in maniera simile a Foursquare, permette di condividere con i propri amici la posizione in cui si trova, sfruttando il GPS dello smartphone.

Se però non volete far sapere al mondo intero la vostra posizione, è possibile disabilitarla facilmente, accedendo alle impostazioni del social network, e modificando semplicemente due voci.

Per disabilitare Places dovete accedere alle impostazioni del vostro account Facebook. Per farlo aprite l’home page, e in alto a destro selezionate Account, quindi Impostazioni sulla privacy.

A questo punto dovete scegliere in basso a sinistra Personalizza impostazioni, dunque dobbiamo andare a vedere tra le varie voci presenti sotto Elementi condivisi dagli altri.

Nel menu a tendina della voce Gli amici possono registrarmi nei luoghi che visito dobbiamo selezionare Disattiva.

Dobbiamo anche andare nella sezione Elementi che condivido, alla voce Luoghi in cui mi registro e nel menu a tendina dobbiamo selezionare Personalizza. Nel nuovo menu che si aprirà dobbiamo impostare Solo io.

In questo modo avrete disabilitato l’opzione Places, rimanendo nell’anonimato almeno per quanto riguarda i vostri spostamenti. Ovviamente in ogni momento è possibile ritornare alle impostazioni di default, semplicemente rimettendo le varie selezioni com’erano prima di essere modificate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>